Как ухаживать за натяжными потолками
Ухаживать за натяжным потолком просто — всего лишь протереть по мере загрязнения.
Глянцевый натяжной потолок, чтобы не было разводов, рекомендуем мыть обычными жидкими моющими средствами (например, средством для мытья окон).
Матовый натяжной потолок при несильном загрязнении достаточно протереть мягкой влажной тканью. При каких-то ощутимых загрязнениях — любым бытовым моющим средством. Избегайте ацетоносодержащих средств!
Обращаем Ваше внимание: протирать потолок нужно как можно осторожней, при этом ни в коем случае нельзя нажимать на полотно с такой силой, при которой происходит соприкосновение пленки натяжного потолка с базовым потолком!
Колющее и режущее воздействие, попадание растворителей может нанести вред материалу и привести к разрушению структуры полотна.
Во избежание увеличения пластичности полотна, провисания и расплавления участков вокруг встроенных светильников мощность ламп накаливания в светильниках не должна превышать 60 Вт, а галогенных — не более 35 Вт. Обязательно следует обращать внимание на рекомендуемую мощность лампы, указанную на светильнике.
Не рекомендуется производить самостоятельные "врезания" в полотно (например, индикаторов дыма). В случае механического повреждения потолка (пореза, прокола и т.д.) необходимо края разрыва скрепить скотчем и вызвать специалиста. Красить потолок нельзя.
Материал подлежит эксплуатации в отапливаемом помещении при температуре не ниже 5°С. Оптимальный температурный интервал для полотна натяжного потолка: 5° - 40°С.
Вернуться на страницу Статьи